Генетическая память — почему некоторые проблемы не решаются не смотря на наши усилия?

В 1952 году в Америке родился Лэсли Лэмке. Его случай один из тех, который сдвигает наши понятия о мире, возможностях, затрагивает нашу человечность и не обошелся без восхищенного внимания ученых. С раннего детства Лэсли слепой. Повреждение мозга замедлило его развитие и лишь в 12 лет Лэсли самостоятельно встал, в 15 начал ходить.

Однако, когда ему было 14, ночью его приемная мать услышала исполнение Лэсли на пианино. Он играл первый концерт для пианино Чайковского, который он услышал днем по телевизору. Лэсли может за раз запомнить любое музыкальное произведение любой длины и сложности, он может его воспроизвести и дополнить. Благодаря заботливым близким он стал виртуозным композитором. И это все не смотря на то, что он слепой и его мозг не поддается даже самому элементарному музыкальному обучению.

Такие таланты, которым нет объяснения, заставили ученых задать когда-то еще радикальный вопрос — может ли быть так, что синапсы в мозге не являются хранилищем памяти? Может быть есть и генетическая память?

Для сегодняшней науки термин клеточная память — это не гипотез, а факт. Хотя многое еще не раскрыли, исследования показывают, что особи, которые подвергаются определенному стрессу, передают через гены эту информацию своим потомкам. Измененные гены могут таким образом жить дальше на протяжении многих поколений у потомков, которые даже не сталкиваются с похожей средой обитания.

Таким образом мы связаны со своими предками, о которых мы может быть даже ничего толком не знаем. Их опыт и переживания, которым может быть сотни лет, оставили на базовом уровне в нас отпечаток. Наши склонности к чему-то выражаются как физиологически так и эмоционально. Хотя мы наслаждаемся многими индивидуальными привилегиями, могут корни проблем расти из, как мы в Центре Единства это называем, негативной программы рода. Это определенная диспозиция, которая живет в нас вне зависимости от нашего личного жизненного опыта и заставляет нас вести или реагировать определенным образом.

Плохие отношения с детьми, конфликты с противоположным полом, различные ментальные ограничения и страхи могут быть всего лишь неблагоприятным наследством, которые мы получили приходя в этот мир. Однако, оно влияет на наши повседневные решения и жизнь в целом.

Параллельно с наукой, которая старается решить ранее не решаемые проблемы используя генетическую инженерию, мы подходим к негативной родовой программе на уровне сознания. Курс исцеления рода — это как антивирус, который позволяет раствориться внутренним эмоциональным ограничениям, которые протекают из поколения в поколение.

Этот курс состоит из лекции и глубокой медитации, которая даст возможность соприкоснуться с наследственным потоком внутренней боли и освободить себя и своих детей от этой ноши. Каждая до конца осознанная негативная эмоция не станет повторяться, так как мозг склонен делать то, что для человека полезно. Когда мы не осознаем то, что происходит у нас в подсознании, то мозг не в состоянии трезво осознать выгодность или невыгодность определенных чувств, мыслей и поведения. Для осознания внутреннего требуется медитация и озарения, которые во время нее происходят, очень часто несут жизненно важный характер.

Следующий курс исцеления рода состоится уже 22 июля, регистрируйся здесь.

 

© MTÜ Ühtsuse Keskus
Автор: Каролина Дайнека
Фото: hubpages.com ; Vitaliy Smolygin/iStock