Кто или что такое “чакра”?

Чакры — это энергетические точки в теле, которые отвечают за нашу эмоциональную и физическую гармонию, а также за общее состояние сознания. Существует 7 основных чакр, которые, начиная от первой чакры в районе копчика, до седьмой коронной чакры, которая находиться в макушке головы, составляют прямой энергетический канал, по которому поднимается жизненная энергия Кундалини.

Для того, чтобы быть здоровым и находиться в хорошем эмоциональном состоянии, все 7 чакр должны функционировать должным образом. Человек испытывает высокие состояния сознания, когда энергия Кундалини поднимается из первой чакры в седьмую и выходит из макушки головы. Человек, находясь в высоких состояниях сознания, ежедневно создает для себя экстраординарную жизнь, не чувствует усталости, достигает успеха в своих начинаниях, а также этот человек находчивый, смелый, радостный и интуитивный.

Каждая чакра отвечает за определенные эмоциональные состояния и физические функции. В последнее время очень популярны медитации на активацию сердечной чакры, которые раскрывают для нас переживание безусловной любви. Однако, невозможно долго находиться в высоких состояниях любви и покоя, если в первых трех чакрах есть сбой.

Начинать нужно с муладхары — корневой чакры, которая отвечает за наше чувство безопасности и выживания. Эту чакру блокируют различные страхи и признаки неуравновешенной муладхары — это цинизм, лишний негативизм, неуверенность, страх, неуравновешенное питание, жадность и зависть.

Вторая чакра называется свадхистана и это сакральная чакра, которая отвечает за нашу креативность и наслаждение жизнью. Сакральную чакру блокируют наши непрожитые обиды. Если ты испытываешь вину, ревность, не испытываешь удовольствия в жизни, а также всевозможные зависимости и крайности в сексуальности (повышенная/пониженная) — все это знаки, что нужно уделить внимание второй чакре.

Манипура — третья, чакра солнечного сплетения. Отвечает за нашу жизненную силу. Ответственность за свою жизнь, смелое принятие решений, интеллект, ясность в убеждениях, дисциплина и независимость связаны с работой манипуры. Блокируют третью чакру подавленный гнев и агрессия. Манипуляция и контроль, отсутствие целей, доминирующие и агрессивные позиции, высокомерие и гнев указывают на сбой в работе чакры солнечного сплетения.

Очень легкий но эффективный инструмент для освобождения старых непрожитых эмоций и восстановления своего энергетического тела — это чакра медитация. Во время медитации мы осознанно поднимаем жизненную энергию Кундалини из первой чакры в седьмую, запускаем и гармонизируем чакры и поднимаем уровень сознания. Медитация длиться 45 минут, абсолютно безопасна и посильна всем. Если ты хочешь быстрое улучшение состояния без лишних усилий, то чакра медитация — это прекрасный выбор для тебя!

Чакра медитации проводятся в Центре Единства по средам с 18.15-20.00. Приходи на медитации, регистрируйся на сайте: www.onenessestonia.ee

 

© MTÜ Ühtsuse Keskus
Автор: Carolina Daineka