Чем уникальна школа трансформации Центр Единства? | ONENESS Estonia

Чем уникальна школа трансформации Центр Единства?

Потребность в различных курсах личностного роста, школ успеха и духовных практиках активно растет в последнее время. Появился естественный интерес к другого рода знаниям, которые помогают нам видеть причины и секреты нашего успеха или неудач. Это не удивительно. Базовые потребности западного человека во многом удовлетворены, что приводит к более высоким целям и ожиданиям, как в материальном так и в эмоциональном планах. Когда эти ожидания не реализуются, мы разочаровываемся и ищем решения. Также мы все больше и больше начинаем осознавать глобальные вызовы, с которыми сталкивается современный человек. Альберт Эйнштейн говорил: «Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.» Для преодоления новых вызовов, нужны новые решения.

  1. Центр Единства — это высшая духовная школа.

Не побоимся использовать слова «духовность» и «школа». Мы знаем, что эти слова могут вызвать напряжение. С детства могла школа оставить горький вкус, а духовность, медитация и йога переживают превращение в стереотипы. Мы ,все-таки, попросим отложить в сторонку все предрассудки.

Центр Единства, в этом смысле, веселая, как бы перевернутая школа, в которой вместо того, чтобы давать четкие знания, мы разрушаем уже существующие убеждения и эмоциональные ограничения. Эти убеждения могут касаться проблем, их преодоления, людей и отношений, успеха, судьбы и т.д. Все просто потому, что они коварные. Нам очень часто кажется, что жизнь именно такая, как мы ее видим. А если нас научили видеть бедность, то мы живем в бедности. Если мы привыкли видеть опасность, то мы живем в опасности.

И в чем же заключается духовность?

Когда мы в достаточной мере освобождаемся от внутренней стесненности, тогда за иллюзорной пеленой ограничений мы начинаем видеть свою истинную структуру. Безграничную, свободную, радостную. И разве это не то состояние, о котором когда-то говорили такие известные деятели как Будда и Христос?

  1. Мы не переделываем тебя в другого человека, а учим, как испытывать радость от того, кем ты являешься на самом деле.

Часто бытует неверное мнение, что успешным и счастливым можно стать только кардинально поменяв себя, постоянно стараясь стать лучше. Также многие думают, что для того, чтобы быть счастливым, нужно стать успешным — к сожалению, и здесь мы перепутали причину и следствие.

На самом деле проблема в том, что многие из нас вообще не знакомы с самим собой. Мы ограничены разными понятиями о «хорошем» и «плохом», принимаем в себе «хорошее», прячем «плохое». Там, где мы не блестяще потрясающие, умные и талантливые, мы себе не нравимся. То, что нам в себе не нравится, мы привыкли отрицать, и жизнь в этой постоянной лжи заставляет нас все больше отдаляться от себя же самого. Мы предаем свое предназначение из-за страхов, боимся себя выражать. Стараемся стать кем-то и живем не своей жизнью.

В Цетнре Едиснтва мы учимся проживать жизнь такой, какая она есть. Учимся принимать себя, свое тело, все мысли и чувства. Эта внутреняя целостность ,или Единство ,делает человека по настоящему счастливым. И только счастливый подлинный человек, который знает, кто он и чего желает, может быть успешным!

  1. Главная цель — это реальный опыт.

В одном итервью попросили мужчину объяснить, что такое медитация, на что получили необычный ответ, который, как никак лучше, передает суть истинной учебы: «Допустим,ты никогда в своей жизни не пил апельсиновый сок. Я могу весь день объяснять, какой вкус, запах, текстура у этого сока, каково его пить. Или же могу дать тебе стакан с соком и ты сразу все узнаешь.»

Знания без опыта — это всего лишь знания кого-то другого. Именно поэтому многие разочаровываются в курсах, после которых не испытывают желанных изменений в жизни. Если мы хотим знать, что такое безусловная любовь, то не достаточно описания ее «вкуса, запаха и текстуры». Хотя многие знают, что нужно жить «здесь и сейчас», это не является естественным состоянием. Нужно много усилий чтобы мыслить позитивно и т.д.

Да, в Центре Единства  мы тоже даем достаточно пищи для ума, но у каждого участника есть возможность не только стать умнее, а пройти внутреннюю трансформацию. Знания превращаются в опыт и больше никогда не возникнет вопрос — какой он, апельсиновый сок.

Некоторые говорят, что Центр Единства со стороны немного странный, но это естественный этап нашего развития. Центр Единства и есть уникальный, и может даже казаться странным. В любом случае мы не можем себя позиционировать через какую-то существующую школу. У нас новаторское отношение! Как и современная наука — мы совмещаем новое и древнее, видимое и невидимое!

© MTÜ Ühtsuse Keskus
Автор: Каролина Дайнека
Фото: Elizabeth Brockway