Шри Багаван: Вы упадете по той же причине, по которой вы поднялись.

Шри Багаван: Любовь, о которой вы говорите, и любовь, о которой я говорю, совершенно разные. Когда вы говорите: «Бог есть любовь» – эта любовь отличается от той, когда вы говорите: «Я люблю свою жену». Она совсем другая.
Все, что происходит от ума, подчиняется некоторым законам. Любовь, о которой я говорю, не исходит от ума. Следовательно, она совершенно другая.
Любовь, о которой вы говорите как «моя жена, мой сын, моя дочь» – в это вовлечена самость. Так она подчиняется некоторым законам.
Что это за законы? Один основной закон о том, что вы упадете по то же причине, по которой вы поднялись. Та любовь, благодаря которой вы расцвели, стали сильными и выросли, должна рассеяться, должна распасться. Она не может избежать этого закона.
Та самая любовь, которая очень привлекательна, перестанет быть таковой. Та самая привязанность станет бременем. Это должно произойти, и она умрет. Как семя становится деревом, а дерево становится семенем, оно дает цветы и плоды в сезон, затем дерево погибает. Все имеет свои циклы.
И когда вас влечет к женщине, такой вид влечения, как привязанность, обладание, использование – вот та любовь, о которой вы говорите. Она продолжается в период цветения, и затем естественно должна умереть.
Все это совершенно. Я не вижу ничего неправильного в этом. Но если вы раскроете другую любовь, о которой мы говорим, она вечная, конечно, из-за того, что она не вовлечена в эти циклы, потому что она не основана на самости. Все, что основано на самости подвержено цикличности. Их инь-янь возьмет верх. И это будет идти по кругу снова и снова.
Вот почему люди приходят ко мне и говорят: «Мы были влюблены, но сейчас любви нет». Я спрашиваю их «Сколько лет?». В большинстве – 2, 4, 7 лет, и все. Это не сюрприз. Конечно, мы можем произвести какую-то восстановительную работу, но она ушла. Шарм ушел. До того, когда вы повзрослели, и начали видеть человека по-другому.
Сейчас вы должны найти другие причины для того, чтобы быть связанным с человеком. Вы должны найти что-то новое в человеке. И затем у вас появится новый период в жизни.
Старое ушло. Старое должно было уйти. Вы знаете, ум привык к этому. Как только ум начинает привыкать к чему-то, интерес пропадает. Он просто бросает старое. Ему нужно постоянно становиться, нужна новизна. Только так он может выжить, иначе он не выживет. Такова природа ума и эта природа не изменилась за последние 2 миллиона лет. Она та же самая. Постоянное становление должно иметь место.
Сейчас мы поговорим о том, как «быть», это совершенно другое. Вы больше захвачены становлением, только постоянным становлением, становлением, становлением. Вы должны приспособиться к переменам. Сейчас вы любите свою жену, потому что она молода и красива. Потом вы любите ее, потому что она мудра. Затем вы любите ее, потому что она получила деньги. Далее вы любите ее, потому что она заботится о вас. Вы должны продолжать меняться разумно. Вот так вы должны справляться с ситуацией.
Многие люди естественно научились этому. Это приходит к ним совершенно естественно. Если нет, то вам нужна помощь.